RECETA:
GELATINA DE YOGURT CON GROSELLA
INGREDIENTES:
Para la gelatina de YOGURT
3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom. * ver tienda
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla / Deiman o Duche.* ver tienda
Colorante rosado o amarillo al gusto*
Para la gelatina Grosella
3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom* ver tienda
2 cucharaditas de Esencia de Grosella. Deiman, o Duche.* ver tienda
2 pizcas de acido citrico
Colorante rojo- grosella al gusto*
3 tazas de agua
200 gramos de azúcar refinada.
PREPARACIÓN:
Para la gelatina de queso, hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas.
Licuar el resto de los ingredientes y añade la grenetina diluida, mescle hasta integrar todo perfectamente. Vierta a las copas y llénelas hasta la mitad y refrigere
Para la gelatina de cajeta, hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas. Reserva.
Licuar el resto de los ingredientes y añade la grenetina diluida, mescle hasta integrar todo perfectamente. Vierta a las copas hasta llénelas y refrigérelas por una hora.
Flan de Cajeta y Tequila
Ingredientes:
2 tazas de crema batida
1 taza de leche
3/4 taza de cajeta quemada
1/4 taza de tequila
8 yemas
Preparación:
Calentar la leche y la crema hasta que hierva.
Mezclar con las yemas y batir.
Agregar la cajeta y seguir mezclando hasta que se deshaga.
Incorporar el tequila.
Verter la preparación en un molde.
Hornear a 110ºC por 45 minutos en baño María.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar de menos 1 hora
Mousse de tequila
2 cucharaditas de gelatina 290 o 300 Bloom
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos, separados
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de triple sec
La cáscara de un limón finamente rallada
Preparación
En una olla de vidrio mezcle la gelatina, 1/4 de taza de azúcar y la sal.
Aparte, bata las claras de los huevos en un recipiente hondo hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Añada el jugo de limón y el agua; continúe batiendo.
Vierta la mezcla de huevos en la olla con la gelatina y coloque en la estufa. Cocine por cinco minutos a fuego moderado; mueva constantemente hasta que la gelatina se disuelva.
Luego, retire de la estufa y agregue el tequila, el triple sec y parte de la cáscara de limón rallada. Deje enfriar y coloque en el refrigerador.
En un recipiente grande bata las claras e incorpore poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos.
Cuando la mezcla de gelatina comience a cuajar, agregue las claras batidas. Coloque el mousse en recipientes individuales y deje enfriar por aproximadamente dos horas.
Sirva adornado con cáscara de limón rallado.
Da para ocho porciones.
De Tamarindo con Tequila
Rinde 12 porciones
Ingredientes:
Para la gelatina de tequila:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina de 290 o 300 Bloom
100 ml de agua fría
1 litro de agua
250 gr de azúcar refinada 3 limones, sólo el jugo
100 ml de tequila
Para la gelatina de tamarindo:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina 290 o 300 Bloom
300 ml de pulpa de tamarindo
Utensilios:
1 molde con capacidad para 2 litros, previamente engrasado
Manera de preparar:
1. Para la gelatina de tequila, hidrata la grenetina en
el agua fría y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
2. Calienta el agua restante con el azúcar, retira al romper el hervor y deja enfriar. Incorpora el jugo de limón colado, el tequila y la grenetina hidratada. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
3. Para la gelatina de tamarindo, hierve el agua con el azúcar e integra la grenetina Duché sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta desaparecer los grumos.
4. Añade la pulpa de tamarindo, remueve, deja enfriar y vacía sobre la gelatina de tequila. Refrigera hasta que cuaje
totalmente.
5. Desmolda con cuidado y decora con fruta o al gusto.
GELATINA DE TEQUILA
Rinde 18 porciones
Ingredientes:
35 gr de grenetina 290 o 300 Bloom
1 taza de agua
700 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
1 taza de licor de tequila con cajeta
Utensilios
1 molde con capacidad para 2
litros ligeramente engrasados
Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje disuélvela en baño María o el horno de microondas.
2. Licua las leches y el licor de tequila con cajeta, añade la grenetina hidratada y mezcla
perfectamente.
3. Vierte al molde previamente
engrasado y refrigera hasta que cuaje completamente.
4. Desmolda con cuidado y decora con carambolas o la fruta de tu preferencia.
GELATINA DE TEQUILA
Rinde 4-6 porciones
Ingredientes:
10 gr ó 1 cucharada ó 1 sobre de grenetina 290 o 300 Bloom
1/4 de taza de agua fría
75 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
1 taza de agua
1 gotita de color vegetal líquido verde
1/3 de taza de tequila
1/4 de taza de licor de naranja
1/8 de taza de jugo de limón fresco
1/8 de taza de jugo de naranja fresco
Para decorar:
. Rodajas delgadas de limón . Sal al gusto.
Utensilios:
. Copas de cristal
Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría y fúndela en
el horno de microondas o en baño María; deja enfriar.
2. Agrégale el resto de los ingredientes y mezcla.
3. Pasa limón por la orilla de cada copa y voltea sobre un platito con sal para escarchar.
4. Vacía la mezcla en las copas y refrigera hasta que cuajen.
5. Decora las copas con una rodajita de limón o al gusto y disfruta bien fría
Ingredientes:
2 tazas de crema batida
1 taza de leche
3/4 taza de cajeta quemada
1/4 taza de tequila
8 yemas
Preparación:
Calentar la leche y la crema hasta que hierva.
Mezclar con las yemas y batir.
Agregar la cajeta y seguir mezclando hasta que se deshaga.
Incorporar el tequila.
Verter la preparación en un molde.
Hornear a 110ºC por 45 minutos en baño María.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar de menos 1 hora
Mousse de tequila
2 cucharaditas de gelatina 290 o 300 Bloom
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos, separados
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de triple sec
La cáscara de un limón finamente rallada
Preparación
En una olla de vidrio mezcle la gelatina, 1/4 de taza de azúcar y la sal.
Aparte, bata las claras de los huevos en un recipiente hondo hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Añada el jugo de limón y el agua; continúe batiendo.
Vierta la mezcla de huevos en la olla con la gelatina y coloque en la estufa. Cocine por cinco minutos a fuego moderado; mueva constantemente hasta que la gelatina se disuelva.
Luego, retire de la estufa y agregue el tequila, el triple sec y parte de la cáscara de limón rallada. Deje enfriar y coloque en el refrigerador.
En un recipiente grande bata las claras e incorpore poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos.
Cuando la mezcla de gelatina comience a cuajar, agregue las claras batidas. Coloque el mousse en recipientes individuales y deje enfriar por aproximadamente dos horas.
Sirva adornado con cáscara de limón rallado.
Da para ocho porciones.
De Tamarindo con Tequila
Rinde 12 porciones
Ingredientes:
Para la gelatina de tequila:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina de 290 o 300 Bloom
100 ml de agua fría
1 litro de agua
250 gr de azúcar refinada 3 limones, sólo el jugo
100 ml de tequila
Para la gelatina de tamarindo:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina 290 o 300 Bloom
300 ml de pulpa de tamarindo
Utensilios:
1 molde con capacidad para 2 litros, previamente engrasado
Manera de preparar:
1. Para la gelatina de tequila, hidrata la grenetina en
el agua fría y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
2. Calienta el agua restante con el azúcar, retira al romper el hervor y deja enfriar. Incorpora el jugo de limón colado, el tequila y la grenetina hidratada. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
3. Para la gelatina de tamarindo, hierve el agua con el azúcar e integra la grenetina Duché sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta desaparecer los grumos.
4. Añade la pulpa de tamarindo, remueve, deja enfriar y vacía sobre la gelatina de tequila. Refrigera hasta que cuaje
totalmente.
5. Desmolda con cuidado y decora con fruta o al gusto.
GELATINA DE TEQUILA
Rinde 18 porciones
Ingredientes:
35 gr de grenetina 290 o 300 Bloom
1 taza de agua
700 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
1 taza de licor de tequila con cajeta
Utensilios
1 molde con capacidad para 2
litros ligeramente engrasados
Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje disuélvela en baño María o el horno de microondas.
2. Licua las leches y el licor de tequila con cajeta, añade la grenetina hidratada y mezcla
perfectamente.
3. Vierte al molde previamente
engrasado y refrigera hasta que cuaje completamente.
4. Desmolda con cuidado y decora con carambolas o la fruta de tu preferencia.
GELATINA DE TEQUILA
Rinde 4-6 porciones
Ingredientes:
10 gr ó 1 cucharada ó 1 sobre de grenetina 290 o 300 Bloom
1/4 de taza de agua fría
75 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
1 taza de agua
1 gotita de color vegetal líquido verde
1/3 de taza de tequila
1/4 de taza de licor de naranja
1/8 de taza de jugo de limón fresco
1/8 de taza de jugo de naranja fresco
Para decorar:
. Rodajas delgadas de limón . Sal al gusto.
Utensilios:
. Copas de cristal
Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría y fúndela en
el horno de microondas o en baño María; deja enfriar.
2. Agrégale el resto de los ingredientes y mezcla.
3. Pasa limón por la orilla de cada copa y voltea sobre un platito con sal para escarchar.
4. Vacía la mezcla en las copas y refrigera hasta que cuajen.
5. Decora las copas con una rodajita de limón o al gusto y disfruta bien fría
Gelatina al tequila
Ingredientes:
• 50gr de grenetina 290 o 300 Bloom
• 1/2 taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 250 gr de azúcar
• Esencia de tequila al gusto
• 1 molde ovalado de 1 y 1/2 litros de capacidad
Manera de Preparar:
1. Hidrata la grenetina con el agua fría durante 5 minutos y disuélvela en baño María o en microondas.
2. Tibia el agua con el azúcar; enseguida incorpora la esencia de tequila y la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
3. Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda y decora al gusto.
Ingredientes:
• 50gr de grenetina 290 o 300 Bloom
• 1/2 taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 250 gr de azúcar
• Esencia de tequila al gusto
• 1 molde ovalado de 1 y 1/2 litros de capacidad
Manera de Preparar:
1. Hidrata la grenetina con el agua fría durante 5 minutos y disuélvela en baño María o en microondas.
2. Tibia el agua con el azúcar; enseguida incorpora la esencia de tequila y la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
3. Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda y decora al gusto.
Gelatina al Rompope
Ingredientes
Rinde: 1 gelatina
- 4 cucharadas de grenetina
- ½ taza de agua
- 2 tazas de muy buen
rompope
- 1 litro de leche entera
- Azúcar, opcional
- ½ kilo de fresas
limpias y desinfectadas (o cualquier fruta) para adornar
Modo de preparación
Preparación: 10min › Tiempo extra: 3horas › Listo
en:3horas10min
1.
Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a “baño
María”.
2.
Licua juntos el rompope y la leche. Vierte esta mezcla en
un tazón amplio y júntala con la grenetina hidratada y diluida. Añade azúcar si lo consideras
necesario.
3.
Vierte la mezcla un molde y refrigera durante 2 ó 3
horas, hasta que se cuaje perfectamente.
4.
Desmoldada y adorna con fresas o la fruta elegida.
GELATINA CORAZON DE FRESA
Gelatina transparente de frutas
›› 60 gr de grenetina
›› 15 ml de esencia de fresa
›› 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
›› 2 litros de agua
›› 600 gr de azúcar refinada
›› 1 kg de fresas lavadas, desinfectadas y en rebanadas
›› 1 molde con capacidad para 2 y 1/2 litros, ligeramente engrasado con mantequilla
Preparación
1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, reserva.
2. Calienta el resto del agua con el azúcar, cuando suelte el
hervor, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta diluir por completo. Retira del fuego y deja tibiar; mézclale la
esencia y el ácido cítrico.
3. Vierte dos tazas de gelatina al molde, deja cuajar a punto pegajoso y acomoda una capa de fresas;
›› 60 gr de grenetina
›› 15 ml de esencia de fresa
›› 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
›› 2 litros de agua
›› 600 gr de azúcar refinada
›› 1 kg de fresas lavadas, desinfectadas y en rebanadas
›› 1 molde con capacidad para 2 y 1/2 litros, ligeramente engrasado con mantequilla
Preparación
1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, reserva.
2. Calienta el resto del agua con el azúcar, cuando suelte el
hervor, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta diluir por completo. Retira del fuego y deja tibiar; mézclale la
esencia y el ácido cítrico.
3. Vierte dos tazas de gelatina al molde, deja cuajar a punto pegajoso y acomoda una capa de fresas;
vierte otro poco de gelatina para sellar la fruta y deja
cuajar a punto pegajoso; repite el procedimiento hasta llenar el molde.
4. Refrigera hasta que cuaje por completo y esté firme. Desmolda en una charola húmeda y decora con fresas con crema o al gusto.
4. Refrigera hasta que cuaje por completo y esté firme. Desmolda en una charola húmeda y decora con fresas con crema o al gusto.
Gelatina de Cajeta
Ingredientes
2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua
3 tazas de crema para batir
1 taza de cajeta quemada
1 molde con capacidad para 1 litro, engrasado
Preparación
1. Hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje y dilúyela a baño María o en el horno de microondas; reserva.
2. Bate la crema hasta obtener una consistencia firme e integra la cajeta en forma envolvente. Añade la grenetina hidratada y mezcla perfectamente.
3. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda con cuidado y decora al gusto.
2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua
3 tazas de crema para batir
1 taza de cajeta quemada
1 molde con capacidad para 1 litro, engrasado
Preparación
1. Hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje y dilúyela a baño María o en el horno de microondas; reserva.
2. Bate la crema hasta obtener una consistencia firme e integra la cajeta en forma envolvente. Añade la grenetina hidratada y mezcla perfectamente.
3. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda con cuidado y decora al gusto.
INGREDIENTES
1 bolsa de bombones
1 litro de Leche
1 lata de crema (preferencia media crema de Nestlé) (200gr)
4 cucharadas de grenetina (sin sabor 40gr)
50gr de azúcar (opcional)
PREPARACIÓN
La grenetina se pone a hidratar con una taza de leche y se deja reposar 15 minutos.
En un sartén hondo se calienta el resto de la leche y ya que este caliente se le agregan los bombones hasta que se derritan, a fuego bajo no se debe dejar de mover porque se pega y se quema.
Finalmente se apaga el fuego sin dejar de mover y se agrega la grenetina hidratada a que se disuelva y la lata de crema.
Lo pruebas y si lo quisieras más dulce le agregas el azúcar
Ya que está bien revuelto se puede poner una gotita de pintura vegetal roja si no quedo de buen color (rosa), se vierte en el molde y cuando este fría, meter al refrigerador hasta que cuaje.
Mousse de durazno
-Albaricoque-
Ingredientes
• 150 g (1/2 taza) de leche condensada
• 200 g (1
taza) de crema pastelera, o crema para batir (Pastry
Pride)
• 6 mitades picadas o molidos.
• ¼ taza de agua fría
• 2 cucharadas de grenetina (bloom 260 o 300)
• 8 mitades de durazno (en almíbar) y kiwi
para decorar.
Un molde de
aluminio o plástico, marmoleado redondo.
Preparación
1.
Hidrata
la grenetina con el agua fría y disuélvela a baño maría. O en el microondas.
2.
En
un batidor incorpora la leche condensada con la pulpa de duraznos.
3.
Bate
la crema hasta formar un merengue suave; sin dejar de batir, agrega la mezcla
anterior hasta incorporar. Vierta enseguida la grenetina disuelta y mezcla
hasta integrar.
4.
Rellene
el molde con grenetina transparente y gajos de durazno y refrigere.
5.
Posteriormente
rellene la parte restante con este mousse de durazno y refrigere hasta que este
firme.
6.
Desmolda
y decora con fruta y trozos de pastel.
Mousse de durazno
Para copas individuales
Ingredientes para Mousse de durazno:
• 1 lata de duraznos en almíbar,
• 4 cucharadas llenas de azúcar,
• 6 cucharadas al ras de fécula de maíz
(maicena),
• 1 cucharada de jugo de limón,
• 2 claras.
Cómo hacer Mousse de durazno paso a paso:
1.
Abrimos
la lata de duraznos y reservamos dos mitades y 1/2 taza del almíbar.
2.
Ponemos
el resto de los duraznos en el vaso de la licuadora transformándolos en una
crema, luego los pasamos a una olla, agregamos el azúcar y la fécula de maíz
disuelta en la 1/2 taza de almíbar reservado. Mezclamos bien y llevamos al
fuego suave hasta que hierva y espese.
3.
Retiramos
del fuego, enfriamos la crema y le agregamos el jugo de limón y las 2 claras
batidas a nieve bien firme, siempre con movimientos suaves y envolventes desde
abajo hacia arriba.
4.
Colocamos
la mousse en copas individuales y decoramos con los gajitos de durazno
reservado.
5.
Refrigere
por lo menos todo un día. Antes de servir.
Gelatina Floral de Piña-Coco
Ingredientes
6 cucharadas de grenetina Duché
2 cucharaditas de esencia Duché sabor piña
1 pizca de acido cítrico Duché
2 cucharaditas de esencia Duché sabor coco
Colorantes Duché amarillo-naranja, verde-limón y rojo-uva
8 tazas de agua purificada
500 g de azúcar refinada
120 g de leche en polvo
5 cucharadas de ron (opcional)
1 jeringa
1 cuchillo en forma de “V”
1 molde circular en forma de rosca de 2 litros
6 cucharadas de grenetina Duché
2 cucharaditas de esencia Duché sabor piña
1 pizca de acido cítrico Duché
2 cucharaditas de esencia Duché sabor coco
Colorantes Duché amarillo-naranja, verde-limón y rojo-uva
8 tazas de agua purificada
500 g de azúcar refinada
120 g de leche en polvo
5 cucharadas de ron (opcional)
1 jeringa
1 cuchillo en forma de “V”
1 molde circular en forma de rosca de 2 litros
Preparación
1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua, deja que se remoje bien y reserva. 2. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina hidratada, mueve hasta que se disuelva completamente y apaga el fuego. 3. Separa en dos porciones; a una porción añádele la esencia de piña y el ácido cítrico, vierte la gelatina al molde y refrigera hasta cuajar. 4. A la otra porción, agrégale la esencia de coco y la leche en polvo, y mezcla hasta que se disuelva. Separa una taza de esta gelatina y divídela en tres porciones. A cada porción añádele color diferente: amarillo, verde y naranja. 5. Llena la jeringa de color amarillo y elabora pistilos en el centro de la gelatina, inyectando 10 veces en el centro. 6. Cambia de color la gelatina de la jeringa por color naranja, elabora 2 vueltas de pétalos inyectando en forma picuda o utiliza el cuchillo. Por último, elabora las hojas color verde en forma de zigzag, agrega color rojo-uva a la gelatina de coco, viértela al molde y refrigera por dos horas o hasta que cuaje. Desmolda.
1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua, deja que se remoje bien y reserva. 2. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina hidratada, mueve hasta que se disuelva completamente y apaga el fuego. 3. Separa en dos porciones; a una porción añádele la esencia de piña y el ácido cítrico, vierte la gelatina al molde y refrigera hasta cuajar. 4. A la otra porción, agrégale la esencia de coco y la leche en polvo, y mezcla hasta que se disuelva. Separa una taza de esta gelatina y divídela en tres porciones. A cada porción añádele color diferente: amarillo, verde y naranja. 5. Llena la jeringa de color amarillo y elabora pistilos en el centro de la gelatina, inyectando 10 veces en el centro. 6. Cambia de color la gelatina de la jeringa por color naranja, elabora 2 vueltas de pétalos inyectando en forma picuda o utiliza el cuchillo. Por último, elabora las hojas color verde en forma de zigzag, agrega color rojo-uva a la gelatina de coco, viértela al molde y refrigera por dos horas o hasta que cuaje. Desmolda.
Mosaico de piña
Ingredientes
Para la gelatina de agua
40 g de grenetina
10 ml de esencia sabor piña
2 g de colorante amarillo huevo
1 L de agua
300 g de azúcar
Para la gelatina de leche
40 g de grenetina
1 gr Ácido cítrico
750 ml de leche
250 g de azúcar
1/2 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
150 ml de jugo de piña
Para la gelatina de agua
40 g de grenetina
10 ml de esencia sabor piña
2 g de colorante amarillo huevo
1 L de agua
300 g de azúcar
Para la gelatina de leche
40 g de grenetina
1 gr Ácido cítrico
750 ml de leche
250 g de azúcar
1/2 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
150 ml de jugo de piña
Preparación
Gelatina de agua
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de agua hasta que esponje. Reserva.
2. Hierve el resto del agua con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hasta que se diluya. Deja enfriar y añade la esencia y el colorante.
3. Vacía a un molde y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos pequeños y reserva.
Gelatina de leche
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de leche hasta que esponje. Reserva.
2. Calienta el resto de la leche con el azúcar, la leche evaporada y la leche condensada.
3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina. Deja enfriar e incorpora el jugo.
Gelatina de agua
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de agua hasta que esponje. Reserva.
2. Hierve el resto del agua con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hasta que se diluya. Deja enfriar y añade la esencia y el colorante.
3. Vacía a un molde y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos pequeños y reserva.
Gelatina de leche
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de leche hasta que esponje. Reserva.
2. Calienta el resto de la leche con el azúcar, la leche evaporada y la leche condensada.
3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina. Deja enfriar e incorpora el jugo.
INGREDIENTES:
3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom. * ver tienda
2 cucharaditas de Esencia de Fresa
Colorante rosado o amarillo al gusto*
1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso crema light.
½ kilo de fresas
PREPARACIÓN:
Hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas.
En la licuadora, colocamos la leche
evaporada, el queso crema, la esencia de fresa, colorante al gusto y las fresas
(puedes reservar algunas fresas para el adorno), licuamos todo hasta que la
fresa este bien molida, vaciamos en un tazón y revolvemos con la grenetina que diluimos
en baño María anteriormente e incorporamos todo bien.
Vaciamos en nuestro molde de
corazón y refrigeramos 2 horas o hasta que cuaje, desmoldamos y decoramos al
gusto.
Con un cortador para galletas en
forma de corazón puede partir el centro y decorarlo con una flor encapsulada.
Decore al gusto, y feliz día del Amor y la Amistad.