RECETAS GELATINAS


RECETA:
GELATINA DE YOGURT CON GROSELLA


INGREDIENTES:

Para la gelatina de YOGURT
3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom. * ver tienda
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla /  Deiman o Duche.* ver tienda
Colorante rosado o amarillo al gusto*

Para la gelatina Grosella 
3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom* ver tienda
2 cucharaditas  de  Esencia de Grosella. Deiman, o Duche.* ver tienda
2 pizcas de acido citrico
Colorante rojo- grosella  al gusto*
3 tazas de agua
200 gramos de azúcar refinada.
PREPARACIÓN:
Para la gelatina de queso, hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas.

Licuar el resto de los ingredientes y añade la grenetina diluida, mescle hasta integrar todo perfectamente. Vierta a las copas y llénelas hasta la mitad y refrigere


Para la gelatina de cajeta, hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas. Reserva.

Licuar el resto de los ingredientes y añade la grenetina diluida, mescle hasta integrar todo perfectamente. Vierta a las copas hasta llénelas y refrigérelas por una hora.






Flan de Cajeta y Tequila

Ingredientes:

2 tazas de crema batida
1 taza de leche
3/4 taza de cajeta quemada
1/4 taza de tequila
8 yemas

Preparación:

Calentar la leche y la crema hasta que hierva.
Mezclar con las yemas y batir.
Agregar la cajeta y seguir mezclando hasta que se deshaga.
Incorporar el tequila.

Verter la preparación en un molde.
Hornear a 110ºC por 45 minutos en baño María.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar de menos 1 hora





Mousse de tequila

2 cucharaditas de gelatina 290 o 300 Bloom
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 huevos, separados
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de agua
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de triple sec
La cáscara de un limón finamente rallada

Preparación
En una olla de vidrio mezcle la gelatina, 1/4 de taza de azúcar y la sal.
Aparte, bata las claras de los huevos en un recipiente hondo hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Añada el jugo de limón y el agua; continúe batiendo.
Vierta la mezcla de huevos en la olla con la gelatina y coloque en la estufa. Cocine por cinco minutos a fuego moderado; mueva constantemente hasta que la gelatina se disuelva.
Luego, retire de la estufa y agregue el tequila, el triple sec y parte de la cáscara de limón rallada. Deje enfriar y coloque en el refrigerador.
En un recipiente grande bata las claras e incorpore poco a poco el resto del azúcar hasta que se formen picos.
Cuando la mezcla de gelatina comience a cuajar, agregue las claras batidas. Coloque el mousse en recipientes individuales y deje enfriar por aproximadamente dos horas.
Sirva adornado con cáscara de limón rallado.
Da para ocho porciones.



De Tamarindo con Tequila

Rinde 12 porciones

Ingredientes:

Para la gelatina de tequila:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina de 290 o 300 Bloom
100 ml de agua fría
1 litro de agua
250 gr de azúcar refinada 3 limones, sólo el jugo
100 ml de tequila

Para la gelatina de tamarindo:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina 290 o 300 Bloom
300 ml de pulpa de tamarindo

Utensilios:
1 molde con capacidad para 2 litros, previamente engrasado

Manera de preparar:

1. Para la gelatina de tequila, hidrata la grenetina en
el agua fría y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
2. Calienta el agua restante con el azúcar, retira al romper el hervor y deja enfriar. Incorpora el jugo de limón colado, el tequila y la grenetina hidratada. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
3. Para la gelatina de tamarindo, hierve el agua con el azúcar e integra la grenetina Duché sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta desaparecer los grumos.
4. Añade la pulpa de tamarindo, remueve, deja enfriar y vacía sobre la gelatina de tequila. Refrigera hasta que cuaje
totalmente.
5. Desmolda con cuidado y decora con fruta o al gusto.



GELATINA DE TEQUILA

Rinde 18 porciones

Ingredientes:
35 gr de grenetina 290 o 300 Bloom
1 taza de agua
700 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
1 taza de licor de tequila con cajeta

Utensilios
1 molde con capacidad para 2
litros ligeramente engrasados

Manera de preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje disuélvela en baño María o el horno de microondas.
2. Licua las leches y el licor de tequila con cajeta, añade la grenetina hidratada y mezcla
perfectamente.
3. Vierte al molde previamente
engrasado y refrigera hasta que cuaje completamente.
4. Desmolda con cuidado y decora con carambolas o la fruta de tu preferencia.



GELATINA DE TEQUILA

Rinde 4-6 porciones
Ingredientes:
10 gr ó 1 cucharada ó 1 sobre de grenetina 290 o 300 Bloom
1/4 de taza de agua fría
75 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
1 taza de agua
1 gotita de color vegetal líquido verde
1/3 de taza de tequila
1/4 de taza de licor de naranja
1/8 de taza de jugo de limón fresco
1/8 de taza de jugo de naranja fresco
Para decorar:
. Rodajas delgadas de limón . Sal al gusto.
Utensilios:
. Copas de cristal

Manera de preparar:

1. Hidrata la grenetina en el agua fría y fúndela en
el horno de microondas o en baño María; deja enfriar.
2. Agrégale el resto de los ingredientes y mezcla.
3. Pasa limón por la orilla de cada copa y voltea sobre un platito con sal para escarchar.
4. Vacía la mezcla en las copas y refrigera hasta que cuajen.
5. Decora las copas con una rodajita de limón o al gusto y disfruta bien fría



Gelatina al tequila

Ingredientes:

• 50gr de grenetina 290 o 300 Bloom
• 1/2 taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 250 gr de azúcar
• Esencia de tequila al gusto
• 1 molde ovalado de 1 y 1/2 litros de capacidad



Manera de Preparar:

1. Hidrata la grenetina con el agua fría durante 5 minutos y disuélvela en baño María o en microondas.
2. Tibia el agua con el azúcar; enseguida incorpora la esencia de tequila y la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
3. Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda y decora al gusto.



Gelatina al Rompope
Ingredientes
Rinde: 1 gelatina
  • 4 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de muy buen rompope
  • 1 litro de leche entera
  • Azúcar, opcional
  • ½ kilo de fresas limpias y desinfectadas (o cualquier fruta) para adornar
Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas  ›  Listo en:3horas10min 
1.     Hidrata la grenetina en ½ taza de agua y dilúyela a “baño María”.
2.     Licua juntos el rompope y la leche. Vierte esta mezcla en un tazón amplio y júntala con la grenetina hidratada y diluida. Añade azúcar si lo consideras necesario.
3.     Vierte la mezcla un molde y refrigera durante 2 ó 3 horas, hasta que se cuaje perfectamente.
4.     Desmoldada y adorna con fresas o la fruta elegida.



GELATINA CORAZON DE FRESA

Gelatina transparente de frutas

›› 60 gr de grenetina
›› 15 ml de esencia  de fresa
›› 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
›› 2 litros de agua
›› 600 gr de azúcar refinada
›› 1 kg de fresas lavadas, desinfectadas y en rebanadas
›› 1 molde con capacidad para 2 y 1/2 litros, ligeramente engrasado con mantequilla

Preparación

1. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua fría, reserva.
2. Calienta el resto del agua con el azúcar, cuando suelte el
hervor, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta diluir por completo. Retira del fuego y deja tibiar; mézclale la
esencia y el ácido cítrico.
3. Vierte dos tazas de gelatina al molde, deja cuajar a punto pegajoso y acomoda una capa de fresas;
vierte otro poco de gelatina para sellar la fruta y deja cuajar a punto pegajoso; repite el procedimiento hasta llenar el molde.
4. Refrigera hasta que cuaje por completo y esté firme. Desmolda en una charola húmeda y decora con fresas con crema o al gusto.



Gelatina de Cajeta

Ingredientes
 2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua
 3 tazas de crema para batir
 1 taza de cajeta quemada
 1 molde con capacidad para 1 litro, engrasado

Preparación
1. Hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje y dilúyela a baño María o en el horno de microondas; reserva.
2. Bate la crema hasta obtener una consistencia firme e integra la cajeta en forma envolvente. Añade la grenetina hidratada y mezcla perfectamente.
3. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda con cuidado y decora al gusto.



GELATINA DE BOMBONES

INGREDIENTES
1 bolsa de bombones
1 litro de Leche
1 lata de crema (preferencia media crema de Nestlé) (200gr)
4 cucharadas de grenetina (sin sabor 40gr)
50gr de azúcar (opcional)


PREPARACIÓN
La grenetina se pone a hidratar con una taza de leche y se deja reposar 15 minutos.
En un sartén hondo se calienta el resto de la leche y ya que este caliente se le agregan los bombones hasta que se derritan, a fuego bajo no se debe dejar de mover porque se pega y se quema.
Finalmente se apaga el fuego sin dejar de mover y se agrega la grenetina hidratada a que se disuelva y la lata de crema.

 Lo pruebas y si lo quisieras más dulce le agregas el azúcar
Ya que está bien revuelto se puede poner una gotita de pintura vegetal roja si no quedo de buen color (rosa), se vierte en el molde y cuando este fría, meter al refrigerador hasta que cuaje.


SI GUSTAN PUEDEN DIVIDIR LA MEZCLA MITAD DE BOMBONES ROSAS Y MITAD BLANCAS Y DECORAR CON GOMITAS



Mousse de durazno
-Albaricoque-


Ingredientes
•        150 g  (1/2 taza) de leche condensada
•        200 g (1  taza) de crema pastelera, o crema para batir  (Pastry Pride)
•        6 mitades picadas o molidos.
•        ¼ taza de agua fría
•        2 cucharadas  de grenetina (bloom 260 o 300)
•        8 mitades de durazno (en almíbar) y kiwi para decorar.
Un molde de aluminio o plástico, marmoleado redondo.
Preparación
1.     Hidrata la grenetina con el agua fría y disuélvela a baño maría. O en el microondas.
2.     En un batidor incorpora la leche condensada con la pulpa de duraznos.

3.     Bate la crema hasta formar un merengue suave; sin dejar de batir, agrega la mezcla anterior hasta incorporar. Vierta enseguida la grenetina disuelta y mezcla hasta integrar.

4.     Rellene el molde con grenetina transparente y gajos de durazno y refrigere.

5.     Posteriormente rellene la parte restante con este mousse de durazno y refrigere hasta que este firme.


6.     Desmolda y decora con fruta y trozos de pastel.



Mousse de durazno
Para copas individuales

Ingredientes para Mousse de durazno:
•        1 lata de duraznos en almíbar,
•        4 cucharadas llenas de azúcar,
•        6 cucharadas al ras de fécula de maíz (maicena),
•        1 cucharada de jugo de limón,
•        2 claras.
Cómo hacer Mousse de durazno paso a paso:
1.     Abrimos la lata de duraznos y reservamos dos mitades y 1/2 taza del almíbar.
2.     Ponemos el resto de los duraznos en el vaso de la licuadora transformándolos en una crema, luego los pasamos a una olla, agregamos el azúcar y la fécula de maíz disuelta en la 1/2 taza de almíbar reservado. Mezclamos bien y llevamos al fuego suave hasta que hierva y espese.
3.     Retiramos del fuego, enfriamos la crema y le agregamos el jugo de limón y las 2 claras batidas a nieve bien firme, siempre con movimientos suaves y envolventes desde abajo hacia arriba.
4.     Colocamos la mousse en copas individuales y decoramos con los gajitos de durazno reservado.

5.     Refrigere por lo menos todo un día. Antes de servir.









Gelatina Floral de Piña-Coco

Ingredientes
 6 cucharadas de grenetina Duché
 2 cucharaditas de esencia Duché sabor piña
1 pizca de acido cítrico Duché
 2 cucharaditas de esencia Duché sabor coco
 Colorantes Duché amarillo-naranja, verde-limón y rojo-uva
 8 tazas de agua purificada
 500 g de azúcar refinada
 120 g de leche en polvo
5 cucharadas de ron (opcional)
1 jeringa
 1 cuchillo en forma de “V”
 1 molde circular en forma de rosca de 2 litros

Preparación
1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua, deja que se remoje bien y reserva. 2. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina hidratada, mueve hasta que se disuelva completamente y apaga el fuego. 3. Separa en dos porciones; a una porción añádele la esencia de piña y el ácido cítrico, vierte la gelatina al molde y refrigera hasta cuajar. 4. A la otra porción, agrégale la esencia de coco y la leche en polvo, y mezcla hasta que se disuelva. Separa una taza de esta gelatina y divídela en tres porciones. A cada porción añádele color diferente: amarillo, verde y naranja. 5. Llena la jeringa de color amarillo y elabora pistilos en el centro de la gelatina, inyectando 10 veces en el centro. 6. Cambia de color la gelatina de la jeringa por color naranja, elabora 2 vueltas de pétalos inyectando en forma picuda o utiliza el cuchillo. Por último, elabora las hojas color verde en forma de zigzag, agrega color rojo-uva a la gelatina de coco, viértela al molde y refrigera por dos horas o hasta que cuaje.
Desmolda.



Mosaico de piña

Ingredientes
Para la gelatina de agua
40 g de grenetina
10 ml de esencia  sabor piña
2 g de colorante  amarillo huevo
1 L de agua
300 g de azúcar

Para la gelatina de leche
40 g de grenetina
1 gr Ácido cítrico
750 ml de leche
250 g de azúcar
1/2 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada
150 ml de jugo de piña
Preparación
Gelatina de agua
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de agua hasta que esponje. Reserva.
2. Hierve el resto del agua con el azúcar, retira del fuego y agrega la grenetina hasta que se diluya. Deja enfriar y añade la esencia y el colorante.
3. Vacía a un molde y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos pequeños y reserva.

Gelatina de leche
1. Hidrata la grenetina en 250 ml de leche hasta que esponje. Reserva.
2. Calienta el resto de la leche con el azúcar, la leche evaporada y la leche condensada.
3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina. Deja enfriar e incorpora el jugo.



GELATINA DE FRESAS CON AMOR

INGREDIENTES:

3 cucharadas de grenetina de 290 o 300 Bloom. * ver tienda
2 cucharaditas de Esencia de Fresa
Colorante rosado o amarillo al gusto*
1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso crema light.
½ kilo de fresas

PREPARACIÓN:
Hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar por 10 minutos. Diluye en baño María o en el microondas.
En la licuadora, colocamos la leche evaporada, el queso crema, la esencia de fresa, colorante al gusto y las fresas (puedes reservar algunas fresas para el adorno), licuamos todo hasta que la fresa este bien molida, vaciamos en un tazón y revolvemos con la grenetina que diluimos en baño María anteriormente e incorporamos todo bien.

Vaciamos en nuestro molde de corazón y refrigeramos 2 horas o hasta que cuaje, desmoldamos y decoramos al gusto.
Con un cortador para galletas en forma de corazón puede partir el centro y decorarlo con una flor encapsulada. Decore al gusto, y feliz día del Amor y la Amistad.